关于开展2024年班级心理委员MOOC和心理疗法MOOC培训工作的通知
发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

各学院、各班级:

班级心理委员是我校“学校-学院-班级-宿舍”四级预警网络体系的基础,更是朋辈心理辅导队伍的核心力量。为贯彻教育部等十七部门《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023-2025年)》文件精神,落实学校“三全六专”育人实践,增强朋辈队伍心理健康素质培育积极心理品质,充分发挥朋辈队伍在心理健康教育工作中的积极作用。现对班级心理委员进行“心理委员MOOC心理疗法MOOC培训具体安排如下:

一、培训对象

2023级全体班级心理委员、其他各年级及校自律监察委员会心理部因工作调整未参加心理委员MOOC和“心理疗法MOOC培训的班级心理委员。

二、培训目标

通过培训学习和交流,班级心理委员明确工作职责,掌握心理健康知识和技能,树立自助、互助意识,学会理性面对困难和挫折,增强心理健康素质

三、培训时间

202448日—56

四、培训内容

心理委员MOOC培训,共有14个专题视频,心理疗法MOOC培训,共有17个专题视频在专题视频学习之后,完成专题测试,专题测试全部完成且综合测试总分达到85分以上视为认证通过。通过认证的班级心理委员选择获取电子证书,电子证书费用由学校统一支付。

五、培训方式

本次培训为线上学习,具体操作步骤见附件《心理委员MOOC培训操作指南》。学习过程中,任何需求可直接在心理委员qq群内提问,将会有朋辈志愿者给予解答。获得电子证书后,各同学通过心理委员qq群将电子证书发给校学生自律监察委员会心理部学生干部

注意事项

1进入培训界面后需填写个人信息,学校统一填写:安徽工程大学,其他信息据实填写,仔细核对无误后再提交,填写错误将无法自行修改。

2、培训过程中,每个专题均要考试,未通过需补考,请大家务必认真学习。

3、心理健康教育中心将统一为通过测试的同学支付电子证书费用,如需纸质版证书费用自行承担。

本次培训是进一步落实我校心理健康教育“学校-学院-班级-宿舍”四级预警网络体系的重要组成部分,请各学院、各班级高度重视,积极督促心理委员及时完成培训和考核认证。

附件:心理委员MOOC培训操作指南.pdf

202448