关于开展“青春热忱 大爱无言”心理海报设计大赛的通知
发布时间:2024-04-28   浏览次数:11

为普及心理健康知识,调解自我情绪丰富课余生活,让我校大学生从海报作品的传递中体验到心灵健康的美,优化大学生的心理品质,增强认识自我和完善自我的能力,特举办“5•25心理健康节——海报设计大赛”。此次大赛旨在通过海报这一富有创意与表现力的艺术形式,将心理健康意识和心理健康水平以生动、形象的艺术形式展现给广大师生,让大学生在创作与欣赏中深刻体验到心灵健康之美,共同促进身心的和谐与健康成长,为构建积极向上的校园文化氛围贡献力量。

一、组织单位

主办单位:心理健康教育中心

承办单位:设计学院学生会

二、征集对象

全体在校生

作品要求

(一)内容要求

作品需围绕“青春热枕 大爱无言”的主题展开设计,设计应体现出对心灵健康之美的深刻理解和感悟。参赛作品必须为原创,作品需能够精准、生动地表达主题思想,视觉语言应积极向上且富有感染力。设计表达需简洁明了,直接清晰。鼓励参赛者采用多样的艺术风格,从多层次、不同角度诠释主题,以展现作品的独特魅力。所有参赛作品需线上线下各提交一份,且必须拥有独立、完整的著作权,不得侵犯任何第三方的权利,包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等。一经发现侵权行为,将立即取消参赛资格,并由参赛者承担由此产生的一切后果。

(二)格式要求

尺寸为A4规格21*29.7cm,电子稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),电子作品保存为JPG格式。每一位参赛选手都需要上交一份电子稿件和纸质稿件。纸质稿规格:为A4大小,绘图工具不限,纸张自备,绘图纸背面写明个人信息:报送学院+班级+作品名称+作者+电话。

四、活动流程

(一)作品征集

活动通知将通过心理健康教育中心官网、设计学院团委公众号等平台发布,面向全校学子广泛征集作品,提交截止日期:5151900

(二)作品报送

个人或组织报送作品,填写《“青春热忱  大爱无言”心理海报设计大赛报名表》(见附件1)和汇总表(见附件2),报送作品统一命名为:报送学院+班级+作品名称+作者。在截止日期前将纸质报送到8102“设计家—青年思享汇”社区工作站,电子投稿邮箱为:ahpusjxyxlb@163.com。请参赛选手加入QQ活动群:522367563,活动具体细节在群里通知,并同时在今日校园第二课堂报名。

(三)作品遴选

学校将邀请校专家,组成评审专家组。评审专家组根据活动要求制定评分标准,对征集作品进行评审,遴选出优秀作品。

(四)作品展示

评审结果和优秀作品将在心理健康节活动现场或设计学院展示。

(五)奖项及奖励设置

本次比赛设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干及参与奖颁发荣誉证书并给予第二课堂学时认定。

其他要求

所有参赛作品必须为原创作品,如涉及侵权,将立即取消参赛资格,并由参赛者承担由此产生的一切后果鼓励各学院参赛者在学院“一站式”学生社区完成创作。主办方对参赛作品享有编辑、使用、公开展示等权利。

附件:附件1:“青春热忱 大爱无言”心理海报设计大赛报名表.doc

附件2:“青春热忱 大爱无言”心理海报设计大赛作品汇总表.xlsx

2024428