探幽寻宝,阳光护航——经济与管理学院开展2024年“校园寻宝”心理健康活动
发布时间:2024-06-06   浏览次数:77

为增强同学们的心理素质、获得感与成就感,放松心情,释放压力,加强同学们之间的交流互动,培养同学们的人际交往能力和团队协作能力,让同学们“和”起来、“乐”起来,经济与管理学院在校园内开展了2024年“校园寻宝”心理健康活动。活动吸引来自多个专业130名学生参加。

在活动正式开始前,活动组织者在校园各角落隐藏小“宝藏”三百余个,参与者可以选择组队或自行参加的方式于6月3日至6月4日期间进行寻宝,寻宝过程中会有主办方提供的相关线索帮助在校园内开启寻找隐藏的“宝藏”。最终根据参与者寻找的“宝藏”数量, 5个及以上获得一等奖;3-4个获得二等奖;2个获得三等奖2个以下获得参与奖2个基础学时的奖励。在寻找宝藏环节,团队内成员精诚合作,积极开动脑筋,根据线索提示找出“宝藏”。寻宝现场热闹非凡,队内积极针对线索展开讨论。活动参与者吴仪表示:“希望这种新颖的活动可以多多举办,在这次活动中感受到了乐趣,是一次很不错的活动体验。”经过两天的寻宝环节,6月5日晚(活动最后一天),活动组织团队在三食堂门口及时为寻宝小队兑换相应奖品,并对符合要求的参与者进行扫码签到,至此活动顺利结束。

本次“校园寻宝”活动通过前期宣传、宝藏放置、寻找宝藏、捡漏核验和礼物置换等环节,为学生提供了一个充满惊喜与乐趣的探索体验。活动不仅让学生体会到了开动脑筋的乐趣,还通过寻找“宝藏”的过程,锻炼了学生的逻辑推理能力。此外,活动还体现了学校对学生素质教育的重视,加强了学生心理健康教育,提高了学生的心理健康素质,创造了积极健康向上的校园氛围。

(文:采编运营部;图:志愿服务部;审核:刘海涛)