建筑工程学院“童心创想,健体护航”5·25心理健康节圆满结束
发布时间:2024-06-13   浏览次数:78

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强心理健康教育工作的重要论述精神,进一步提升学院心理健康育人的工作水平,助力学生乐起来,建筑工程学院于5月6日-6月5日开展了以“童心创想,健体护航”为主题的心理健康节活动。

本次心理健康节系列活动分为室内和室外两个活动类型,自活动通知发布以来,全院同学积极报名参与,总人次达400人次,在活动中彰显了建工学子的青春风采。

一、寝室桌面改造活动

此项活动旨在于丰富学生的日常活动,锻炼自己的动手能力,美化宿舍环境,通过日常的整理改造,来增加同学们乐观对待生活、生命的正能量。通过班级、辅导员推荐和评委评选,获奖同学的部分作品展示如下:

二、趣味铁人四项比赛

此项活动旨在于提升学生的运动协调能力和身体素质,活动由企鹅漫步,袋鼠跳,摸石过河,旋转冲刺。从比赛开始到结束,每一位同学都热情高涨,加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,场上场下互动交流,相互调侃,整个比赛过程充满了欢乐祥和的气氛。此次趣味比赛将学生从忙碌的学习生活中解放出来,走到户外去,在轻松愉悦又不失激烈刺激的氛围中缓解身心,丰富了同学们的课余生活,另一方面,又加强了班级的概念,增强了同学们的归属感和集体荣誉感,增进了同学间友谊,提升了班级凝聚力。

本次5·25心理健康节通过丰富多彩的系列活动,在学院营造了良好的心理健康教育氛围,下一步,建筑工程学院会立足学生身心发展规律和专业特色,举办更多更好的心理健康活动,助力同学们绽放青春力量,飞扬青春梦想。

(文:张靖;图:李文萱;审核:张礼波)