我校教师荣获安徽省高校心理健康教育工作先进个人 荣誉称号
发布时间:2024-07-08   浏览次数:10

75-6日,长三角高校心理健康学术交流会暨安徽省高校第届心理健康教育发展论坛在安徽池州举行。经专家评审,我校心理健康教育中心金艾裙荣获专兼职心理咨询师先进个人荣誉称号,人文学院范夏勋荣获学工系统先进个人荣誉称号。

本次会议主题为“新时代 心文化 心赋能 新未来”,由安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专委会、安徽省学生心理健康教育指导和发展中心及池州学院联合主办。大会包括学术交流、工作交流和评优表彰三个环节,来自长三角地区及北京、广东、陕西等省市的近400位专家学者参与本次会议。特邀专家学者开展五场精彩纷呈的主题报告及学工处长和院系书记、专兼职咨询师、辅导员和班主任三场分论坛报告。金艾裙教授担任辅导员和班主任分论坛主持人,与参会学者围绕大学生心理健康教育课程教学、心理咨询与心理危机干预、家校共育等方面进行交流与探讨。

近年来,我校高度重视心理健康教育工作,印发《安徽工程大学关于全面加强和改进新时代学生心理健康工作二十条举措》等相关文件,不断完善心理健康教育工作机制加强培训,打造专业心理育人队伍推进学院心理辅导站建设,探索心理育人特色。此次大会为心理健康教育工作者交流学习提供良好平台,充分展现我校专兼职心理咨询师与辅导员良好的精神风貌与积极的工作投入。心理健康教育中心将进一步贯彻学校“三全六专”育人实践,立足“乐”起来,不断提升心理育人质量,助力我校学子以积极的人格特质,挺膺担当谱新篇,奋楫笃行向未来。

(/图:程香娟;审核:金艾裙、杜松涛;编辑:查桂义)